RESISTENSI PELELEHAN, OVER-RUN, DAN TINGKAT KESUKAAN ES KRIM VANILLA YANG TERBUAT DARI BAHAN UTAMA KOMBINASI KRIM SUSU DAN SANTAN KELAPA
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Arbuckle, W. S. 1986. Ice Cream. The AVI Publishing Co. inc., London.
Berger, K. G. 1997. Ice Cream. Dalam: K. Larsson and S. Freiberg. Food Emultion. Marcell Dekker, New York.
Berkahady, H. 2002. Pengaruh Penggunaan Gum Aab pada Berbagai Konsentrasi terhadap pH, Daya Leleh, dan Uji Kesukaan Es Krim. Fakultas Peternakan, Universitas Diponegoro. Semarang (Skripsi Sarjana Peternakan).
Buckle, K. A., R. A. Edward, G. H. Fleet dan M. Woods, 1987. Ilmu Pangan. Universitas Indonesia Press. Jakarta (Diterjemahkan oleh H. Purnomo dan Adiono).
Cross, H. R. dan A. J. Overby. 1988. World Animal Science and Technology. Elesevier Science, Tokyo.
Eckles, C. H., W. B. Combs dan H. Macy. 1980. Milk and Milk Products. Mc Graw Hill Book Co. Inc. New York.
Hubeis, M. 1995. Paket Industri Pangan Es Krim Ekonomi Skala Industry Kecil. Bulletin Fakultas Teknologi Industri Pangan. Institut Pertanian Bogor, Bogor. Vol. VII (I). Hal 100-102.
Kartika, B. P. Hastuti dan W. Suprapto. 1988. Pedoman Uji Indrawi Bahan Pangan. Proyek Pembangunan Pusat Fasilitas Bersama Antar Universitas Pangan dan Gizi. Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta.
Oey, Kam Nio. 1992. Daftar Analisis Bahan Makanan. Fakultas Kedokteran, Universitas Indonesia, Jakarta.
Rahayu, W. P. 1997. Penilaian Organoleptik. Jurusan Teknologi Pangan dan Gizi Fakultas Teknologi Pangan, Institut Pertanian Bogor. Bogor (tidak dipublikasikan)
SNI 01-3713-1995. Es Krim. Dewan Standarisasi Nasional. Jakarta.
Soekarto, S. T. 1985. Penilaian Organoleptik. Penerbit Bhatara Karya Aksara. Jakarta.
Solikhah, I. 2003. Pengaruh Penambahan Jus Mengkudu terhadap Resistensi Pelelehan, Kadar Serat Kasar, dan Mutu Hedonic Es Krim Susu Sapi. Fakultas Peternakan, Universitas Diponegoro. Semarang. (Skripsi Sarjana Peternakan)
Srigandono, B. 1989. Rancangan Percobaan. Fakultas Peternakan. Universitas Diponegoro. Semarang. (tidak diterbitkan)
Suhardiyono. 1988. Budidaya Tanaman Kelapa dan Pemanfaatannya. Kanisius. Yogyakarta.
Suparno. 1989. Ilmu dan Teknologi Pengolahan Susu. Pusan Antar Universitas Pangan dan Gizi. Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta.
Webb, B. H., A. H. Johnson dan J. A. Alford. 1980. Fundmental of Dairy Industry. 2nd edition. The AVI Publishing Co. inc., London.
Winarno, F. G. 1995. Sterilisasi Komersial Produk Pangan. Gramedia, Jakarta.
Winarno, F. G. 1997. Kimia Pangan dan Gizi. Gramedia, Jakarta.
Woodroof, J.G. 1970. Coconut: Production, Processing, and Product. The AVI Publishing Co. inc., London
Refbacks
- There are currently no refbacks.
View My Stats