Perubahan Kelembaban dan Kadar Air Teh Selama Penyimpanan pada Suhu dan Kemasan yang Berbeda
Abstract
Keywords
Full Text:
Fulltext PDFReferences
Arifin, Sultoni. 1994. Petunjuk Teknis Pengolahan Teh. Pusat Penelitian Teh dan Kina Gambung. Bogor.
Ghani, M. 2002. Dasar-Dasar Budidaya Teh. PT Penebar Swadaya. Jakarta
Gilbert, R. M. 1976. Caffeine as a drug of abuse. In R. J. Gibbons, Y. Israel, H. Kalant, R. E. Popham, G. W. Schmidt & R. G. Smart (Eds.), Research advances in alcohol and drug problems: Volume 3 @p. 49- 176). New York: Wiley and Sons.
Justice, O. L. and L. N. Bass. 1979. Principles and Practices of Seedv Storage. Castle House Public. Ltd. P 289.
Kholiq, N. 2008. “Bahaya, Pengemas Makanan Yang Tidak Cocok” dalam www.suara merdeka.com. Diakses Rabu 13 Februari 2008.
Kustamiyati, 1994. Petunjuk Teknis Pengolahan Teh. Balai Penelitian Teh dan Kina, Gambung, Bandung.
Labuza, T.P. 1970. Properties of water as related to the keeping quality of foods. Washington, DC, Proceedings of the Third International Congress of Food Science, IFT. Symposium on Physical and Chemical Properties of Foods. pp. 618–635.
Marseno, D. W.; N. Iijima; M. Kayama dan T. Yamamoto. 1995. Effect of Packaging Material on Biochemical Changes and Keeping Quaity of Fishery Product. Indonesian Food and Nutrition Progress Vol. 2 No. 2.
Rahardjo, Budi. 1993. Prakiraan Umur Simpan. Yogyakarta: Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Gadjah Mada.
Rineka Cipta. 1986. Teknologi Benih. Pengolahan benih dan tuntunan praktikum. Rineka Cipta, Jakarta. hlm. 120-122.
Siswantoro, B. Rahardjo, N. Bintoro, dan P. Hastuti. 2012. Pemodelan Matematik Perubahan Parameter Mutu Selama Penyimpanan Dan Sorpsi-Isotermi Kerupuk Goreng Pasir. J. Agritech, Vol. 32, No. 3, Agustus 2012.
Soedibyo, M. 1985. Penanganan Pasca Panen Buah-buahan dan Sayur-sayuran (Khusus Pengepakan, Pengangkutan, dan Penyimpanan). Jakarta: Balai Penelitian dan Pengembangan Pertanian, Sub Balai Penelitian Tanaman Pangan.
Sunoto, R. 2006. Pengaruh Jenis Kemasan Terhadap Kualitas dan Umur Simpan Kripik Nangka (Artocarpus heterophylla Lamk). Skripsi. Program Studi Teknologi Pangan Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Katolik Soegijapranata Semarang
Suyitno. 1990. Bahan-Bahan Pengemas. PAU. UGM. Yogyakarta.
DOI: http://dx.doi.org/10.17728/jatp.v4i4.6
Refbacks
- There are currently no refbacks.
View My Stats