Pengaruh Whey dan Ekstrak Buah terhadap Total Bakteri Asam Laktat, Nilai pH, dan Adhesiveness Yoghurt
Abstract
Keywords
Full Text:
Fulltext PDFReferences
Azizah, N., Y. B. Pramono dan S. B. M. Abduh. 2013. Sifat Fisik, Organoleptik, dan Kesukaan Yoghurt Drink dengan Penambahan Ekstrak Buah Nangka. Universitas Diponegoro Semarang. Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan. 2 (3): 148-151.
Badan Standarisasi Nasional (BSN). 2009. Standar Nasional Indonesia 2981:2009 tentang Standar Mutu Yoghurt. Dewan Standarisasi Nasional-DSN, Jakarta.
Bylund, G. 1995. Dairy Processing handbook. Sweden. Tetra Pak Processing System AB S-221.
Insyiroh, I., Masykuri dan S.B.M. Abduh. 2014. Nilai pH, Keasaman, Citarasa, dan Kesukaan Susu fermentasi dengan Penambahan Ekstrak Buah Nanas. Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan Vol. 3 No. 3. Hal: 114-116.
Kumalasari, K. E. D. Nurwantoro dan S. Mulyani. 2012. Pengaruh Kombinasi Susu dengan Air Kelapa terhadap Total Bakteri Asam Laktat, Total Gula, dan Keasaman Yoghurt Drink. Universitas Diponegoro Semarang. Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 1 (2): 48-53.
Purbasari, A., Pramono, Y.B. dan S.B.M. Abduh. 2014. Nilai pH, Kekentalan, Citarasa Asam, dan Kesukaan pada Susu Fermentasi dengan Perisa Alami Jambu Air (Syzygium Sp). Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan Vol. 3 No. 4. Hal: 174-177.
Puspitasari, I., Y.B. Pramono, Masykuri, Ahmad N. Al-Baarri. 2014. Pengaruh Tingkat Penambahan Ekstrak Buah Kelengkeng terhadap pH, Viskositas, Citarasa dan Kesukaan Yoghurt Kelengkeng. Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan Vol. 3 No. 4. Hal: 164-167.
Renata B. M., E. S. Prudeˆncio, R. D. M. C. Amboni, N. G. C. Juni ́or, R. V. B. Oliveira, V. Soldi and H. D. Benedit. 2006. Compositional and Physical Properties of Yogurts Manufactured from Milk and Whey Cheese Concentrated by Ultrafiltration. International Journal of Food Science and Technology 2006, 41 560–568.
Srikandi, F. 1992. Mikrobiologi Pangan 1. Jakarta. Gramedia
Stanbury, P. F., A. Whitaker and S. J. Hall. 1995. Principles of Fermentation Technology. Burlington. Butterworth-Heinemann.
Widodo, W. 2002. Bioteknologi Fermentasi Susu. Pusat Pengembangan Bioteknologi Universitas Muhammadiyah Malang, Malang.
DOI: http://dx.doi.org/10.17728/jatp.v4i4.4
Refbacks
- There are currently no refbacks.