Penggunaan Pektin Kulit Buah Kakao sebagai Edible Coating pada Kualitas Buah Tomat dan Masa Simpan
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
AOAC, (1995), Official Methods of Analysis of Association Analytical Chemist, Inc,Washington D. C.
Darni, Yuli, Utami, H dan Asriah, S.T., (2009), Peningkatan Hidrofobisitas dan Sifat Fisik Plastik Biodegradable Pati Tapioka Dengan Penambahan Selulosa Residu Rumput Laut (Euchema Spinoussum), Jurnal Fakultas Teknik, Universitas Lampung.
Direktorat Jenderal Gizi Departemen Kesehatan RI., (1990), Daftar Komposisi Bahan Makanan, Bharata Aksara, Jakarta.
Edahwati, L., Susilowati dan Harsini, T., (2011), Produksi Pektin Dari Kulit Buah Coklat (Theobroma Cacao). Universitas Pembangunan Nasional, Surabaya.
Hesti, M., Pocut, N. A dan Sri M., (2011), Karakterisasi Edible Coating Dari Pektin Kulit Jeruk Nipis Sebagai Bahan Pelapis Buah-Buahan, Jurnal Hasil Penelitian Industri. Vol. 24 No. 1.
Kartasapoetra, A. G., (1989), Teknologi Penanganan Pasca Panen, Bina Aksara, Jakarta.
Khan, V., (1985), Effecst Of Proteins, Protein Hydrolizate and Amino Acid On Dihidroxyphenolase Activity Of Poliphenol Oxydase On Mushroom. Avocado and Banana, Journal Food Science, 50(5).
Krochta, J. M., Baldwin E. A and Nisperos-Carriedo, M.O., (2002), Edible Coatings and Films to Improve Food Quality, Lancaster Pa. CRC Press LLC, pp 379.
Miskiyah, Windaningrum dan Winarti, C., (2011), Aplikasi Edible Coating Berbasis Pati Sagu dengan Penambahan Vitamin C pada Paprika: Preferensi Konsumen dan Mutu Mikrobiologi. Jurnal Hort, 21(1):68-76.
Pantastico, (1989), Fisiologi Pasca Panen dan Pemanfaatan Buah-Buahan dan Sayuran Tropika dan Sub Tropika, Gajah Mada University Press, Yogyakarta.
Purwadi, A., Widdi, U dan Isyuniarto., (2007), Pengaruh Lama Waktu Ozonisasi Terhadap Umur Simpan Buah Tomat (Lycopersicum Esculentum Mill), Prosiding PPI-PDIPTN, Pusat Teknologi Akselerator dan Proses Bahan-Batan, ISSN: 0216-3128.
Rahcmawati dan Arinda, K., (2009), Ekstraksi dan Karakterisasi Pektin Cincau Hijau (Premna oblongifolia Merr) untuk Pembuatan Edible Film. Skripsi. Fakultas Pertanian Universitas Sebelas Maret. Surakarta.
Susilowati., Siswanto M.,Luluk E dan Tutuk H., (2013), Ekstraksi Pektin dari Kulit Buah Coklat dengan Pelarut Asam Sitrat. Fakultas Teknologi Industri, UPN ”Veteran” Jatim. Vol. 11 No1.
Wills, R. H., Lee, T. H., Grahan, W. B., Glasson and Hall, E. G., (1981), Postharvest, An introduction to The Phisiology and Handling Of Fruits and Vegetable, South China Printing Co, Hongkang.
Winarno, F. G., (1995), Kimia Pangan dan Gizi, PT. Gramedia, Jakarta.
DOI: http://dx.doi.org/10.17728/jatp.193
Refbacks
- There are currently no refbacks.
View My Stats