Preferensi Panelis dan Efektifitas Penggunaan Bahan Penstabil Terhadap Mutu Sambal Hijau Tempoyak
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Antarlina, SS, N. Izzudin dan U. Sudirman. Karakteristik Fisik dan Kimia Buah Eksotik Lahan Rawa serta Potensi Pemanfaatannya sebagai Pangan. http://balittra.litbang.deptan.go.id/eksotik/Monogr
af%20-%208.pdf. Diakses Tanggal 20 Mei 2011
Cahyadi, W. 2006. Analisa dan Aspek Kesehatan : Bahan Tambahan Pangan. Penerbit Bumi Aksara. Jakarta
Deman, John M., 1997. Kimia Makanan. Penerbit Institut Teknologi Bandung, Bandung
DeMedia. 2008. Aneka Sambal Nusantara. PT Agromedia Pustaka. Tangerang.
Furia, T.E. 1968. Handbook of Food Additives. Florida: CRC Press Inc.
Lingga ME & MM Rustama. 2005 . Uji Aktivitas Antibakteri dari Ekstrak Air dan Etanol Bawang Putih ( Allium sativum L.) terhadap Bakteri Gram Negatif dan Gram Positif yang Diisolasi dari Udang Dogol ( Metapenaeus monoceros ), Udang Lobster ( Panulirus sp), dan Udang Rebon ( Mysis dan Acetes ). Jurnal Biotika 5 (2).
Mustamanah, kristina. 2012. Pengemulsi, Pemantap dan Pengental Makanan (Emulsifier).http://kristinamustamanah.blogspot.com/2012/01 pengemulsi-pemantap-danpengental. html
Purseglove , 2003, Spices Volume II, New York : Longman Inc
Rahayu, W.P. 2000. Aktivitas Antimikroba Bumbu Masakan Tradisional Hasil Olahan Industri Terhadap Bakteri Patogen dan Perusak. Buletin Teknologi dan Industri Pangan. Vol.XI, No.2
Sylvia, 1996. Telaah Fitokimia Ekstrak Etanol Buah Cabe dan Uji Aktivitasnya sebagai Antimikroba. Skripsi Sekolah Farmasi ITB
Suprapti, L. 2000. Membuat Saos Tomat. Trubus Agrisarana: Jakarta.
Surono, Angela S. 2013. Antibakteri Ekstrak Etanol Umbi Lapis Bawang Merah (Alium cepa L) terhadap Pertumbuhan Staphylococcus aureus
dan Escherichia coli. Jurnal Ilmiah Mahasiswa Universitas Surabaya. Vol. 2 No.1
Tamaroh, Siti. 2004. Usaha Peningkatan Stabilitas Nektar Buah Jambu Biji (Psidium guajava L) dengan Penambahan Gum Arab Dan CMC
(Carboxy Methyl Cellulose). LOGIKA : Vol.1 No.1, Januari 2004 :56-64
Winarno, F.G. 1997. Kimia Pangan dan Gizi, PT. Gramedia, Jakarta
Wiryawan KG, S Suharti & M Bintang. 2005. Kajian Antibakteri Temulawak, Jahe dan Bawang Putih terhadap Salmonella typhimurium serta Pengaruh Bawang Putih terhadap Performans dan Respons Imun Ayam Pedaging. Media Peternakan 28 (2):52-62.
Yuli. 2009. Sambal Tempoyak, Durian yang telah Difermentasi.http://www.vivaborneo.com/sambal-tempoyakdurian-yang-telah-difermentasi.htm
Refbacks
- There are currently no refbacks.
View My Stats