Substitusi Susu Skim dengan Tepung Kedelai sebagai Bahan Pengikat Fungsional Nugget Daging Kerbau
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Baublis AJ. 2000. Potential of Wheat-Based breakfast Cereals as Source of Dietary Antioxidants. The American College of Nutrition, Massachusetts.
Cahyadi, W. 2007. Kedelai Khasiat dan Teknologi Jakarta: Bumi Aksara.
Kartika, B, P. Hastuti dan W. Supartono. 1988. Uji Inderawi Bahan Pangan. Pusat Antar Universitas Pangan dan Gizi. Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta.
Ketaren, S. 1986. Pengantar Teknologi Minyak dan Lemak Pangan. Universitas Indonesia, Jakarta.
Legowo, A. M, Nurwantoro, Sutaryo. 2005. Analisis Pangan. Fakultas Peternakan Universitas Diponegoro. Semarang.
Lengkey H. A. W, L. Suryaningsih, M. I. Anshory. 2009. Pengaruh Penggunaan Berbagai Tingkat Presentase Pati Ganyong (Canna edulis Ker) Terhadap Sifat Fisik dan Akseptabilitas Nugget Ayam. Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran. Bandung.
Permadi, S. N, S. Mulyani, A. Hintono. 2012. Kadar Serat, Sifat Organoleptik, dan Rendemen Nugget Ayam Yang Disubstitusikan Dengan Jamur Tiram Putih (Plerotus ostreatus). Jurnal Aplikasi
Teknologi Pangan. Fakultas Peternakan dan Pertanian Universitas Diponegoro, Semarang.
Soeparno. 1992. Ilmu dan Teknologi Daging. Gadjah Mada University Press, Yogyakarta.
Soeparno. 1998. Ilmu dan Teknologi Daging. Gadjah Mada University Press, Yogyakarta.
Tanikawa, E. 1963. Fish Sausage and Ham Industry in Japan, Advances in Food Reaserch, Tokyo.
Winarno, F. G. 1992. Kimia Pangan dan Gizi. Gramedia Pustaka Utama, Jakarta
Refbacks
- There are currently no refbacks.