PERUBAHAN WARNA, PROFIL PROTEIN, DAN MUTU ORGANOLEPTIK DAGING AYAM BROILER SETELAH DIRENDAM DENGAN EKSTRAK DAUN SENDUDUK
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Bollag, D.M. dan S.J. Edelstein. 1991. Protein Methods. Willey-Liss, New York.
Boyer, R.F. 1986. Modern Eksperimental Biochemistry. The Benjamin/Cumming Pub. Co., Inc., California.
Cross., H. R. 1988. Carcass Science, Milk Science and Technology. Elsevier Science. New York.
Dilaga, I.W.S. dan Soeparno. 2007. Pengaruh Pemberian Berbagai level Clenbuterol terhadap Kualitas Daging Babi Jantan Grower. Buletin Peternakan. 31(4): 200-208.
Gholib, D. 2009. Uji Daya Hambat Daun Senggani (Melastoma malabathricum L.) terhadap Trichophyton mentagrophytees dan Candida albicans. Balai Besar Penelitian Veteriner. Bogor.
Laemmli, U. K. 1970. Cleavage en struktural proteins during the assembly of the head of bactioriophage T 4. Nature 27:680-685.
Lawrie, 2003. Ilmu Daging. (Penerjemah A. Parakkasi dan Yudha A). Universitas Indonesia Press, Jakarta.
Lenny, S. 2006. Senyawa Flavonoida, Fenil Propanoida, Alkaloida. USU Repository.
Nur, M. dan H. Adijuwana.1987. Teknik Separasi dalam Analisis Pangan. Pusat Antar Universitas. Institut Pertanian Bogor, Bogor.
Purnomo, H. 1995. Aktivitas Air dan peranannya dalam pengawetan pangan. UI-Press. Jakarta.
Purwati. 2007. The Effectivity of Polyprophylene Rigid Air-Tight Films In Inhibiting Quality Changes of Chicken and Beef During Frozen Storage. Skripsi. IPB Bogor.
Robinson, T. 1995. Kandungan Organik Tumbuhan Tinggi. (Terjemahan K. Padmawinata). Penerbit, ITB Bandung.
Soeparno, 2005. Ilmu dan Teknologi Daging. Edisi keempat. Gadjah Mada University Press. Yogyakarta.
Soeparno, Indratiningsih, S. Triatmojo, dan Rihastuti. 2001. Dasar Teknologi Hasil Ternak. Fakultas Perternakan UGM, Yogyakarta.
Soeparno. 1991. Ilmu Otot dan Daging. Dosen Fakultas Peternakan, Fakultas Pasca Sarjana Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta.
Winarno F.G. 1997. Kimia Pangan dan Gizi. Jakarta: PT. Gramedia.
Winarno, F. G. 1988. Kimia Pangan dan Gizi. PT Gramedia, Jakarta.
Yudistira. 2005. Mengenali Daging Sehat. www.balipost.co.id 6 Maret 2013.
Yulistiani, R. 2010. Study of un-slaughtered chicken carcass: organoleptic changes and bacterial growth pattern. Jurnal Teknologi Pertanian 11 (1): 27-36
Refbacks
- There are currently no refbacks.