Jurnal pangan nasional "TERAKREDITASI" dari Indonesian Food Technologists® - IFT

Ruang Lingkup Artikel: Gambaran Detail

Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan akan mempublikasikan artikel ilmiah dalam bidang:

  • ilmu dan teknologi pangan,
  • nutrisi pangan,
  • ilmu-ilmu agribisnis dan agroteknologi,
  • ilmu lingkungan,
  • industri,
  • serta ilmu-ilmu interdisiplin yang berkaitan dengan ilmu-ilmu tersebut ataupun lainnya yang bermuara kepada tema pangan.

Contoh bidang studi yang termasuk dalam scope jurnal antara lain:

Pengasam, minyak dan lemak, metode dan peralatan uji, antioksidan, pangan kecantikan, bioteknologi, pengemas, zat pewarna, industri pangan, aditif pangan, produk susu, telur dan daging, pengemulsi, enzim, serat, perisa, pangan fungsional, produk buah-buahan, gelatin, pangan kesehatan, jamu dan bumbu, hidrokoloid, bakteri pangan, malt, pengganti tepung, produk ikan, mineral, pangan nutrasetikal, pangan organik, bijian bumbu, standar dan regulasi pangan, teh, kopi dan cokelat, keamanan pangan, vitamin, produk sayuran, aspek sosial pangan.

SIlakan cek informasi selengkapnya melalui link ini: http://www.jatp.ift.or.id/index.php/jatp/about/editorialPolicies#focusAndScope